台兵投訴伙食 爆美軍親臨指導訓練

更新時間 (HKT): 2021.05.19 02:00
■台灣軍人揭美軍「安全合作旅」派人赴台指導台軍訓練。互聯網

台灣一名軍人在facebook群組投訴軍方伙食出現問題,聲稱「美軍人員」獲提供樽裝牛奶,台軍卻要喝奶粉沖泡的牛奶。不過,他無意中透露了美軍「安全合作旅」(SFAB)曾經派員赴台,對陸軍作出指導與建議。

怨美兵飲樽裝 台兵喝奶粉

《聯合報》報道,一名台軍今年4月在fb群組「靠北長官」投訴,指「因美軍入駐業務量增加,忙到連午休都沒有」,更埋怨:「明明付一樣的錢,為何美方可以喝瓶裝牛奶,我們阿兵哥就要可憐喝粉泡牛奶?」報道指,有官兵證實美軍確曾於該段時間派遣「安全合作旅官兵(SFAB)」到台灣,提供戰備訓練的協助,是次合作由台灣陸軍教育訓練暨準則發展指揮部(教準部)與美軍太平洋司令部共同推動。台灣陸軍司令部表示「不予評論」,至於這批在台灣爆發疫情前到達的美軍,會否留到7月漢光演習,軍方亦不願證實。

美軍目前有五個「安全合作旅」,有軍官向《聯合報》稱,美軍安合旅官兵以顧問身份來台,依規定經14天檢疫,平時在營活動,受命不輕易外出。美國《星條旗報》曾稱,美陸軍第五安全合作旅是為印太地區的夥伴國家提供顧問服務,美軍希望在印太地區獲得立足點以對抗中國大陸的影響力。

《聯合報》

一格照片,一個故事,Follow蘋果Instagram!
BannerBanner