51層跑落樓 如災難片逃命

更新時間 (HKT): 2021.05.19 02:00
■民眾擔心大廈倒塌,慌忙逃生。互聯網

「大家都還是有點恐慌的,都在跑,像災難片一樣。」賽格大廈昨突然晃動,由於昨日是工作日,不少人仍在大廈內工作,事後民眾講述親歷的「逃生記」,有人為逃生,急急從51樓跑下去一樓;亦有民眾表示,發現到柱子明顯搖晃後,受驚往外跑,見到很多人都擠擁乘升降機下樓,甚至令升降機出現超載。

員工感頭暈 升降機超載

有員工撤離後對內媒表示,感受到樓體出現晃動時,自己和同事都感覺到頭暈,並指在離開時,升降機擠滿了人,甚至處於超載的狀態。有人指,自己在57樓工作,就算在颱風天,把窗戶關上也沒曾感受過大廈有任何晃動,但昨日外面的風很小,卻能感受到大樓明顯的晃動,且晃動幅度較大。

一名昨午1時10分正在辦公室午睡的員工指,「我們這一層,樓內物品都沒怎麼晃動,就是我們自己感覺到晃動了,頭很暈。因為乘升降機的人太多了,大部份人還是選擇了走樓梯」。這位工作人員稱,自己在賽格廣場工作了一年,此前沒聽說過大樓會晃,「大家都還是有點恐慌的,都在跑,像災難片一樣」。

一名在51樓上班的徐女士指, 當時亦感到「椅子晃動比較明顯」,她和同事連忙逃生,離開辦公室,發現很多人都已經在跑,她指,賽格大廈有兩個升降機,從51樓下去,先走樓梯到45樓再坐升降機最方便。

極目新聞/澎湃新聞網

一格照片,一個故事,Follow蘋果Instagram!
BannerBanner