一到月圓時分 - 陳也

更新時間 (HKT): 2021.05.05 02:00
YouTube截圖

教局祭出紅線,教師把人說成動物,會遭譴責警告,違反操守有什麼下場,難講。同一時間,保安局嚴厲警示:「本土恐怖主義在社會仍有潛伏風險,我們要防範自我激化的人,他們表面正常,但可以突然變成孤狼,做出恐怖行為,造成嚴重死傷。」

人變狼,趙立堅是垂範。戰狼與孤狼的突變,與病毒變種無因果關係。但講起狼,曾經紅爆IKEA那頭路姆西,當年晒公仔打卡那些人,是幸福的。今天国安法坐正,收埋一隻狼公仔,算不算煽動仇恨?會不會踩中湯渣條尾?(點鬼知佢係咪明撐蛾暗挺狼)由狼擴大聯想到的,是比路姆西更國際化的小熊維尼。熊出沒注意,將人比作狗,辦公地點叫狗屋,實屬小兒科。近日美國科羅拉多州有遛狗女子被黑熊施襲,女子喪生,兩條笨狗自行回家,男友發現有狗冇人,外出查探驚見屍體與熊踪,警方到場將母熊與兩頭小熊(天殺的,才不會叫牠維尼)人道毀滅。教局與保安局比科州快手,會極速「完善動物激化制度」吧。找出歌手韋禮安WeiBird的「狼」,歌詞這樣:引路人,已犧牲,成了夜裏嗜血的靈魂。我害怕,一到月圓時分,一轉身,一閃神…雪地上一個吻,難道野獸還眷戀純真?別害怕,還有一盞燈,還有人倖存……

果然好玩 籽在四方,即like「果籽」FB專頁!
BannerBanner