譽宴主席自作孽 - 馮睎乾

更新時間 (HKT): 2021.05.05 02:00

譽宴集團發內部通告,要求員工在限期前完成第一針疫苗,否則將勒令停工。有醫生證明不宜打針的又如何?內部通告說:「可等待政府之最新公佈消息,將視乎規定是否可以豁免接種疫苗。」言下之意,若政府不豁免,即使你有醫生證明,也要手停口停。

之前林鄭月娥聲稱接種疫苗「只能是自願的」,「若強制接種,效果可能適得其反。」(2021年1月12日記者會)現在政府把食肆強分四類,透過僱主間接向基層員工施壓,令不願打針者無法開工,還可說是「自願」?如此出爾反爾、朝令夕改,難怪湯家驊稱林鄭為「devil」。

譽宴這樣配合湯大狀口中的「devil」,惹起眾怒,黃絲更呼籲杯葛集團旗下的譽宴、星海薈、U-WEDDINGS。我想為譽宴主席張家豪呼冤。細察張主席近期言論,他可能是黃絲「同路人」。坊間指張家豪「利誘」員工打針,他回應說:「如果真係怕死,畀一萬蚊都唔會打啦⋯⋯講真,班𡃁仔畀人利誘出嚟掟汽油彈就有。」

吓,原來打針同「死」有關㗎?係咪「直接關係」先?在張家豪心中,接種疫苗等於「唔怕死」,一句話就流露出他對政府的不信任了。至於「班𡃁仔畀人利誘」,黃絲一聽肯定暴跳如雷,但我作為中立深深藍,覺得有必要讓張家豪先把事情說清楚,大家才好判斷。收錢掟汽油彈的事,我聽過,我真係聽過,還是深黃人對我說的。

深黃人說2019下半年,每天很多國內同胞入境,看來是身無分文的「低端人口」。當時社會動盪,這些人難道來觀光?對黃人的故事,我本來半信半疑,現在堂堂譽宴主席一說,我才如夢初醒,想起那群國內同胞的確符合「收錢掟汽油彈」的人設。為國安計,我呼籲張家豪馬上公開收錢掟汽油彈的證據。

根據港交所披露易網站的資料,張家豪別名張梓豪。聞說他多年前找師傅改名,「家」改成「梓」,令名字多了一筆。從姓名學角度看,「張梓豪」總格36,乃凶數,表示大起大落,波瀾起伏,越活躍進取越凶,須修心養性才無大害。現在張梓豪顯然反其道而行,大家不如放長雙眼,坐看他的波瀾。

果然好玩 籽在四方,即like「果籽」FB專頁!
BannerBanner