美國也不敢面對的威脅 - 馮睎乾

更新時間 (HKT): 2021.05.19 02:00
60 Minutes截圖

上週日《六十分鐘時事雜誌》,主持人甫開場說,過去報道過不少奇怪故事,但無一比得上本集那麼怪異:UAP(不明空中現象,unidentified aerial phenomena)。UAP是美國政府官方叫法,即一般人所說的UFO。

主持訪問五人,都不是泛泛之輩,他們是:UAP官方調查團隊前負責人埃里松多(Luis Elizondo)、三位前海軍飛行員,以及一位前國防部副助理部長。調查團隊由跨界別專家組成,埃里松多向主持說:他們看到的物體沒有機翼,卻可產生600到700G力,每小時飛行13000英里,還能躲避雷達,上天入水,視地心吸力如無物,所有專家都無法解釋。

坊間很多對UFO抱懷疑態度的人常說,UFO不外乎汽球、無人機、國防機密科技、幻覺、謊言,甚至說是雷達失靈。但以上說法都難以解釋2004年11月14日的怪事:那天除了有美國軍方雷達和紅外線偵測到UFO,更同時有四名飛行員的近距離目擊證詞。若說四人集體幻覺,儀器又恰巧失靈,那機率也未免太低。

節目訪問了涉事的兩位飛行員,他們說:雷達偵測到某個物體可瞬間急降八萬尺,速度之快,完全超越人類科技極限。他們駕駛飛機前往察看,赫見本來波平如鏡的蔚藍色海面上,濺起一大堆白色浪花,有一粒形似「的嗒糖」(Tic Tac)、大小如波音737的物體在水面上亂跳。

飛行員形容它像隨機彈跳的乒乓波,完全沒有可預測的軌跡。忽然間,「的嗒糖」彷彿知道偵察機的存在,竟急升至他們附近,繼而當着眾人眼前消失於空氣中。幾秒鐘後,有航空母艦的雷達偵測到它已飛到六十里外。只是幾秒鐘。

前海軍飛行員葛雷夫(Ryan Graves)在節目爆料,說大西洋沿岸訓練的飛行員,至少有幾年每天都看到UFO。葛雷夫說,如果是敵國偵察機,的確有很大國安問題,但因為它們看起來有點不同,美國政府就不太想正視,情願忽視它們「每天在看着我們」的事實。

計我話,咁厲害嘅「的嗒糖」又點會唔係中國發明呢?中美如果一戰,相信三十秒就可結束。

果然好玩 籽在四方,即like「果籽」FB專頁!
BannerBanner