新加坡疫情反彈 或須延後與香港的「航空旅遊氣泡」計劃

更新時間 (HKT): 2021.05.05 10:56

香港人想去新加坡旅行可能要再等一等。新加坡政府表示,因為當地出現與印度新冠變異毒株相關的局部疫情後收緊了防疫限制措施,現時評估是否需要調整與香港的「航空旅遊氣泡」計劃。

香港與新加坡於一周多前達成協議,於本月26日啟動「航空旅遊氣泡」,但因為出現變種病毒,新加坡於周二宣佈實施為期3周的限制措施,包括社交聚會人數不可超過5人,以及加強入境限制,以阻止變種病毒傳播。

新加坡聯合領導抗疫跨部門工作小組的財政部長黃循財表示,「我們將密切關注疫情,並將評估是否會有任何調整。」並表示會與香港政府保持聯繫。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華周二表示,香港正密切留意新加坡的新冠疫情發展情況。他說新加坡的病例數字大致在雙方同意的範圍內。

新加坡社區感染個案增加,當中更出現多宗印度變種病毒相關個案。目前累計有9個感染群。昨天新增17宗確診,其中5宗本土感染與陳篤生醫院(Tan Tock Seng Hospital)感染群組有關,另有12宗境外輸入病例。

新加坡防疫措施再度收緊,包括社交聚會人數由最多8人降至5人;每戶每天可接受的訪客人數亦減至最多5人;回工作場所辦公的人數限制從75%下調至50%;減少表演活動人數;暫停大型體育賽事及關閉室內健身室等。

-----------------------------

蘋果App大升級 更簡潔更就手!了解更多立即下載體驗

-----------------------------

點擊即睇《Bitcoin投資入門手冊》

一書盡覽新手必讀資訊

-----------------------------

【全球樓行】 Dream House零距離

屬於香港人的移民攻略

關心你飯碗,貼近你生活,即Like「蘋果ATM」FB專頁!
BannerBanner