【鏈金術師】學加密幣的好處(上) - 李思聰

更新時間 (HKT): 2021.05.05 02:00
■一些專業金融機構和中介人公司,希望透過內部培訓,讓員工學習加密貨幣簡單的原理與區塊鏈技術的其他應用層面,方便與客戶作出更多交流。 資料圖片

加密貨幣的話題性之高,已經去到不能無視的地步。茶餘飯後、財經新聞、科技節目、港聞等幾乎每日都有新話題。我認為有兩類人應該積極攝取這方面的訊息,今天先講一類。

傳統金融、投資產業從業員如能適當地裝備自己,掌握一點加密貨幣的知識,在事業上可能會有很大幫助。地產、保險、金融經紀,一向都一身好武功,只要是能和客戶打開話匣子的話題,都能講上幾句,因為這樣有更大機會促成生意。聽說有些公司會讓經紀們學品酒、沖咖啡,經紀們也可能要涉獵名車、名牌服飾市場,能陪客戶打高爾夫的當然也大有人在。

最近開始收到一些專業金融機構和中介人公司的邀請,希望進行內部培訓,讓員工學習加密貨幣簡單的原理與區塊鏈技術的其他應用層面,進一步鞏固專業形象,方便與客戶作出更多交流。我認為這是非常有見地的做法。加密貨幣貌似炙手可熱,但未入場未了解的人還是大多數,如果有人能幫上一把,客戶關係必定更上一層樓。投資講求風險分散,體貼客戶的一定會獲得回報,經紀公司始終會受惠。

加密貨幣的重點是去中心、去第三方,理論上不需要有其他人幫忙,但科技世界發展日新月異,網上資料準確度和新鮮度是個大問題。假如有一個可以信賴、熟悉的服務員能稍為解答一些簡單的問題,比起使用海外註冊的公司,面對幾天也沒回應的客服,客戶當然更有信心投入加密貨幣市場,這也是我們選擇於鬧市開設實體分店的緣故。

李思聰

CoinUnited.io共同創辦人兼RedSo合夥人 NFT

fb.com/liszechung.it

關心你飯碗,貼近你生活,即Like「蘋果ATM」FB專頁!
BannerBanner