張竹君理解「記漏」行蹤

更新時間 (HKT): 2021.05.05 02:00
■多名居民昨晚由政府車輛接走。

【本報訊】首名社區變種病毒個案印裔男子日前才透露曾到過東涌東薈城,當局追查後再發現,帶相同變種病毒的東涌菲傭亦曾到過東薈城的超市及洗手間。對於是否有人隱瞞行蹤,衞生防護中心傳染病處主任張竹君認為:「人嘅記憶有漏都可以理解」,但若有證據顯示有人故意隱瞞,不排除會檢控。

稱會翻看社交媒體

張竹君昨表示,首兩名社區變種病毒患者印裔男子及其女友在4月11日下午到過東薈城,並到海堤灣畔食肆Curry Lounge用膳。上周確診的東涌菲傭亦曾在同一天經東薈城同附近公園,經中心再追問,她亦記起曾光顧東薈城的FUSION超市及使用洗手間。所有曾於4月12日至24日及26日去過東薈城的人均要強制檢測。

有記者問印裔男患者直至前天才透露曾到過東涌,是否涉及隱瞞,張竹君卻反問記者:「就算問番你4月11號做過乜嘢,你都唔容易答到,人嘅記憶有遺漏,都可以理解。」

張竹君表示,個案追蹤辦公室正全力追蹤,包括翻看患者的社交媒體照片,若有證據顯示有人故意隱瞞,不排除會作出檢控。

她又表示,東涌菲傭的女僱主亦初步確診,她的女兒早前已確診,當時一起送到醫院,她最初檢測呈陰性,昨日才轉呈陽性,估計是受女兒傳染。她在東涌靈糧堂秀德小學任職教師,亦到過東薈城,4月28日最後一天上班,學校要停課,師生要檢測。

另外,衞生防護中心昨日進一步確認印裔男子及其女友4月10及11日的行程細節。除較早前已公佈的東涌海堤灣畔食肆Curry Lounge外,其他處所包括東涌東薈城商場、東涌諾富特東薈城酒店和愉景灣食肆Zaks。中心會因應最新資料要求相關人士強制檢測。

一格照片,一個故事,Follow蘋果Instagram!
BannerBanner